• Д-р. Дубовой Виктор

Безоперационное лечение рака простаты

Чаще рак простаты диагностируют у мужчин в возрасте 55-60 лет и старше. В странах Западной Европы рак предстательной железы на третьем месте среди мужских онкологических болезней, а в Америке вышел на первое место.

Особенность рака простаты заключается в том, что злокачественное образование развивается очень медленно. В начальной стадии заболевание может протекать без каких-либо заметных симптомов. Поэтому после 45 лет мужчинам нужно обязательно проходить осмотр и регулярно сдавать анализы. Чем раньше будет обнаружена болезнь, тем больше шансов на успешное лечение.


О методах диагностике и видах лечения написано достаточно много. Мы же хотим уделить особое внимание методу лечения этого заболевания в нашей клинике «Радиохирургия» Загреб. Судя по названию клиники не трудно догадаться, о каком конкретно методе будет идти речь.



Мы предлагаем нашим пациентам вид лечения, при котором, практически нет побочных эффектов. Это не инвазивный метод удаления простаты при помощи линейного ускорителя Variant Edge, который является последним достижением в радиологии.

Всего за 5 сеансов по 20-30 минут будет достигнут эффект радикальной простатэктомии, но с полным сохранением эррективной и мочевой функций.


Я не буду описывать весь процесс подготовки и технические вопросы, т.к. это достаточно объемно и не так важно, как сам результат. У 95% пациентов в первые полгода опухоль уходит полностью и нет рецидива в ближайшие 5 лет.


Но, к сожалению, не все пациенты с раком простаты подходят под это лечение. Существуют четкие критерии, которыми руководствуются врачи клиники, а именно:

1. Гистологический диагноз и стадия по шкале Глиссон. Если Глиссон выше, чем 7 (3+4 или 4+3), то метод радиохирургии не подходит.

2. Наличие опухоли большого размера, которое легко пальпируется.

3. Наличие метастазов.

Если все, вышеуказанные параметры отсутствуют, значит у Вас есть возможность пройти лечение «бескровным» методом.


Обращайтесь к нам по всем вопросам, связанным с лечение рака простаты, и мы найдем для вас правильное решение.

Просмотров: 15

© Medisra All right reserved 2003-2020

Grand Center, 2 Hektoroviceva street, 5th Floor, 10000, Zagreb

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon