• Д-р. Дубовой Виктор

Новый подход в лечении депрессии

Использование SULPYCO для лечения депрессии и связанных с ней расстройств представляет собой простой инновационный метод, включающий сочетание двух известных, но очень разных лекарственных препаратов: растворенный парентеральный сульпирид - классический нейролептический общий препарат и раствор Coenzyme Compositum (Heel, Германия), парентеральный комплекс, включающий гомеопатические и изопатические препараты. Термин «SULPYCO» означает «SULP» (сульпирид), «Y» (и), плюс «CO» (кофермент); этот препарат был обнаружен случайно, но он принес много пользы. Товарный знак SULPYCO и гибридный контент SULPYCO запатентованы на международном уровне. Эта причудливая смесь настолько хорошо работает в клинических условиях, что у нее есть потенциал для полной замены лечения антидепрессантами. Как правило, он используется как подкожная инъекция, также как инсулин.



Наша клиника специализируется, главным образом, на области интегральной нейрореабилитации.


Метод SULPYCO возник случайно, из-за собственных клинических наблюдений.

Здесь мы представляем подробное описание метода SULPYCO субъективным образом. Как клинические врачи, которые ежедневно наблюдают за пациентами в своей работе, мы стараемся быть свободными от какой-либо медицинской идеологии.

Идеологическое (догматическое) медицинское мышление, возникающее из обычного образования, часто выступает за одномерное отношение к лечению, тем самым уменьшая репертуар терапевтических возможностей. Поэтому мы сравнили свои наблюдения с обычными медицинскими знаниями и, надеюсь, преодолели некоторые основные заблуждения при создании нового медицинского мировозрения.


Открытие метода SULPYCO

Наша клиника - частная клиника интегративной неврологии. Хотя мы имеем дело главным образом с церебральным параличом и рассеянным склерозом, мы иногда лечим депрессивные и соматоформные расстройства интегрированной медициной. Они очень часто встречаются, и пациенты могут проявлять симптомы, которые иногда имитируют неврологические заболевания.

Интегративная медицина - это метод лечения не какоц то проблемы, а всего человека (тела, ума и духа), который также учитывает аспекты образа жизни. Он использует все подходящие методы лечения, как обычные, так и альтернативные, которые свидетельствуют о безопасности и эффективности.

В клиники мы используем следующие методы лечения: химические неврологические препараты, иглоукалывание, электроакупунктуру, гомеопатию, хиропрактику, пищевую терапию, магнитно-резонансную терапию, электрическую стимуляцию нервов и мышц, физическую терапию, праническое заживление и аутогемотерапию. Когда это возможно, доктора используют инъекционные препараты в качестве способа обхода пищеварительной системы, поскольку это часто является препятствием для поглощения терапевтических агентов в крови.


Принципы интегративной медицины, определенные д-ром Эндрю Вайлем, заключаются в следующем:

  1. Партнерство между пациентом и врачем в процессе лечения.

  2. Надлежащее использование обычных и альтернативных методов для содействия врожденному исцеляющему действию организма.

  3. Рассмотрение всех факторов, которые влияют на здоровье и болезни, включая умственный патенциал, духовный мир и физиологическое здоровье.

  4. Философия, которая не отвергает обычную медицину и некритически принимает альтернативные методы лечения.

  5. Признание того, что хорошее лекарство должно основываться на хорошей науке, быть ориентированным на запрос и быть открытым для новых видов лечения.

  6. Использование естественных, эффективных, менее инвазивных вмешательств, когда это возможно.

  7. Использование более широких концепций развития здоровья и профилактики болезней, а также лечения заболеваний.

В нашей работе все эти принципы реализованы. Свобода в медицине также соблюдается, и пациенты, которые приходят к нам, на консультации с врачем совмесно решают, какие методы лечения наиболее подходящи пациенту. Речь идет о пациентах, которые проходили через протоколы традиционной медицины в учреждениях традиционной системы без удовлетворительных результатов.


Метод SULPYCO был обнаружен из наблюдением за пациентами, лечившихся по принципу свободы выбора. Одна группа пациентов с депрессивным синдромом выбрала лечение только парентеральным сульпиридом низкой дозы (химио-аллопатическая терапия в низкой дозе); вторая группа лечилась комплексной гомеопатией только с помощью парентерального средства, Coenzyme compositum (Heel GmbH, Германия, гомеопатическая / изопатическая терапия); и последняя группа решила взять оба вещества одновременно как два отдельных s.c. инъекции как настоящая комплексная терапия.


Сульпирид был выбран потому, что он является хорошим нетипичным антидепрессантом и может быть назначен парентерально на основании лечения нейролептиками с низкой дозой. Coenzyme compositum был выбран по его способности регулировать производство энергии в соответствии с изопатической философией и теорией. В качестве смеси эти два вещества могли бы работать синергетически, каждый на своем собственном уровне (биохимический и квантовый / нелинейный, соответственно), тем самым действуя прозрачно, с оптимизацией одного другим. Это было основанием для объединения двух терапий.

Результаты этого исследования были систематизированы в наблюдательном исследовании, где эффекты антидепрессанта в трех группах измерялись по шкале Гамильтона и сравнивались. Настоящее исследование проводилось только с участием женщин-пациентов, хотя метод SULPYCO также может использоваться у пациентов мужского пола.

Просмотров: 12

© Medisra All right reserved 2003-2020

Grand Center, 2 Hektoroviceva street, 5th Floor, 10000, Zagreb

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon