• Д-р. Дубовой Виктор

Причины и лечение эпилепсии

Эпилепсия - это расстройство головного мозга, в котором кластеры нервных клеток или нейронов в мозге иногда сигнализируют аномально. Нейроны обычно генерируют электрохимические импульсы, которые действуют на другие нейроны, железы и мышцы, чтобы вырабатывать человеческие мысли, чувства и действия. При эпилепсии нормальная картина активности нейронов нарушается, вызывая странные ощущения, эмоции и поведение, а иногда и судороги, мышечные спазмы и потерю сознания. Во время судорог нейроны могут стрелять целых 500 раз в секунду, намного быстрее, чем обычно. У некоторых людей это случается только изредка; для других это может произойти до сотен раз в день.



Причин возникновения эпилепсии много. Исследования показывают, что генетические аномалии могут быть одними из наиболее важных факторов, способствующих эпилепсии. Во многих случаях эпилепсия развивается в результате повреждения головного мозга от других расстройств, таких как, опухоли головного мозга, алкоголизм и болезнь Альцгеймера. Инсульты, сердечные приступы, цереброваскулярные заболевания и другие состояния, которые лишают мозг кислорода, также могут вызвать эпилепсию в некоторых случаях. Менингит, СПИД, вирусный энцефалит и другие инфекционные заболевания могут приводить к эпилепсии, а также гидроцефалия - состояние, при котором избыточная жидкость накапливается в головном мозге.


Эпилепсия также может быть вызвана непереносимостью клейковины пшеницы - целиакией или паразитарной инфекцией мозга- нейроцистицеркозом. Эпилепсия связана с различными нарушениями развития и обмена веществ, включая церебральный паралич, нейрофиброматоз, синдром Ландау-Клеффнера и аутизм. Черепно-мозговая травма, пренатальная травма, а также внутриутробные проблемы развития головного мозга могут быть причиной эпилепсии.


Судороги могут возникнуть в результате воздействия свинца, окиси углерода и многих других ядов, а также по причине приема наркотиков и передозировок антидепрессантов и других лекарств.


У некоторых пациентов с эпилепсией, судороги могут контролироваться современными лекарствами и хирургическими методами. Другие же не реагируют на это лечение и продолжают испытывать приступы. Есть и такие, что не хотят и не могут принимать противоэпилептические препараты и тем более отказываются от оперативного лечения. Поэтому комплексный метод, предлагаемый нашим медицинским центром, сочетающий альтернативное лечение, диету, витамины и медицинский каннабис подходит и помогает справиться с эпилепсией в таких ситуациях.

Просмотров: 9

© Medisra All right reserved 2003-2020

Grand Center, 2 Hektoroviceva street, 5th Floor, 10000, Zagreb

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon